個人情報保護に関する基本方針

Atelier CraM[アトリエクラム](https://www.handmade-jewelry.jp)・姉妹店Artisan Works by Atelier CraM[アルティザンワークスバイアトリエクラム](以下、「当社」とします。)は、当社の業務(当サイトによるショッピング機能、情報提供、各種お問合せの受付等)を円滑に行うため、お客様の氏名、電話番号、Eメールアドレス等個人情報の保護に関する法律(平成 15年法律第 57 号、以下「個人情報保護法」といいま す。)にいう個人情報を取得利用させていただくことがございます。当社はこれらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)のもとで、個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の収集について
     (1)氏名、生年月日、住所、電話番号、郵便番号、メールアドレス、その他連絡先に関する情報など、個人情報の保護に関する法律第一章第二条により定義された特定の個人を識別できる情報を収集いたします。

利用目的等

当社は、取得した個人情報を以下の目的で適切に利用します。各サービスの利用規約にて定めた範囲内で適切に利用します。

当社のサービスをご利用いただくお客様の個人情報の利用目的
1.当サイトを利用して商品の注文、会員登録、プレゼント応募、メルマガ購読、お問い合わせ、来店予約等、以下を含む目的で個人情報を収集し適切に利用いたします。
 (1)業務上必要なご連絡、代金回収・商品の発送等のため。
 (2)お客様が個人情報の利用および目的を同意の上提供された場合、電子メール、郵便、宅配、または電話などでご案内等をさせていただくため。
 (3)プレゼントの抽選、発送のため。
 (4)メールマガジンの配信のため。
 (5)お問い合わせにお答えするため。

2.当社への採用応募者の個人情報の利用目的
(1) 採用応募者への情報提供、ご連絡、通知のため。
(2) 採用選考の合否判定のため。

 第三者への開示・提供

当社は、業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。 

(1) お客様ご本人の同意がある場合
(2) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
(3) その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合
(4) ユーザーの注文情報を業務提携企業に転送する場合
(5) 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合
(6) 代金の決済に関する事業者に開示する等代金の回収のために必要な場合
(7) 当社の権利を守るために必要な場合
(8) サービス向上のため、当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
(9) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
(10) その他正当な事由がある場合

個人情報の取扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

外部サービスとの連携

当の提供するサービスは、第三者が提供するサービス(以下、「外部サービス」といいます。)と連携していることが あります。その場合、個人情報が外部サービスの利用規約及びプライバシーポリシーに従って利用されます。当社は外部サービスの個人情報保護やコンテンツの内容について直接管理しておりませんので、当該外部サービスの規約等をご確認ください。

開示

当社が定める手続に従い、お客様が識別される保有個人データの開示又は個人情報保護法で定める第三者提供記録(その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるものを除きます。)の開示をご希望される場合には、本人確認の為、住民票の写し又は運転免許証の写しと、開示の場合には手数料として1000円の定額小為替を同封していただき、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、遅滞なくこれを開示します。 但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合、その旨を遅滞なく通知します。 

(1) お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) その他法令に違反することとなる場合 

訂正・削除等 

当社の保有個人データに関して、当社が定める手続きに従い、お客様ご自身が識別される保有個人データの内容が事実ではない場合で訂正、追加または削除をご希望されるときには、個人情報保護法以外の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、情報の訂正、追加または削除をし、遅滞なく、その旨をお客様に対し通知します(訂正等を行わない旨の決定をした場合には、お客様に対し、遅滞なく、その旨を通知します)。

 利用停止・消去等 

当社の保有個人データに関して、当社が定める手続きに従い、個人情報保護法で定めるお客様ご自身の情報の利用停止・または消去(個人情報保護法で定める理由に基づく第三者への提供の停止を含みます。)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、個人情報保護 法その他の法令の定める範囲で、遅滞なく利用停止または消去し、その旨をお客様に対し通知します(利用停止または 消去を行わない旨の決定をした場合には、お客様に対し、遅滞なく、その旨を通知します)。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。

インフォマティブデータ利用について

・Cookie
当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途で Cookie を使用しております。 お客様がブラウザの設定で Cookie の送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存された Cookie を取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存された Cookie を参照し、お客様の興味・嗜好に応じた当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。お客様は、ブラウザの設定により、Cookie の送受信に関する設定を「Cookie を許可する」「Cookie を拒否する」「Cookie を受信したら通知する」などから選択できます。なお、Cookieを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。 

・Google Analytics
当サイトにおいては、サービス向上のため Googleの Google Analytics を利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IP アド レス等のお客様情報の一部が、Googleに収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へ のレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。お客様は当サイトを利用することで、上記 方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。Google によるデ ータ使用に関しては、Google が提供する情報をご確認ください。 

 ・インターネット広告配信
Google広告等のインターネット広告を導入し、ディスプレイ広告をベースに導入したGoogle Analyticsの機能(リマーケティングなど)も利用します。お客様とGoogleを含む第三者配信事業者が、ファーストパーティCookieとサードパーティ Cookieを組み合わせ、お客様が過去に広告サイトにアクセスしたときの行動に基づいて、お客様の興味・嗜好に応じた広告を作成、最適化、配信します。
お客様は Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用することで、ディスプレイ 広告主向け Google Analyticsからオプトアウトし、Google ディスプレイ ネットワークの広告をカスタマイズできます。

著作権

当サイト内で提供されるすべての情報やコーポレートマーク、商標、映像や画像などの著作物の情報を無断転載することを禁止します。それら著作権保護対象物の取り扱い、及び使用に関しては下記の通りとします。

  1. 個人的な利用に関しては、あくまでも第三者が閲覧可能な環境に流用されない、または営利的な目的で利用されないという前提において、表示、複製、印刷などは認められるものとしますが、改変などは認められません。また個人的な使用であっても著作権等に関するあらゆる表示を削除してはなりません。
  2. また上記以外に該当する利用に関しては予め書面によって申請をし、当社に正式な許可を取った後でのみ、再利用出来ます。ただし、あくまでも利用者の誤解を受けるような使用方法はお断り致します。

免責事項

当サイトで掲載している画像や動画の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。万が一問題がある場合は、お問い合わせよりご連絡いただけますようお願い致します。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。 当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更手続

当社は本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後の本ポリシーは、当社所定の方法により、お客様 に通知し、又は当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。 

苦情及び相談への対応、安全管理措置など

(1)当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。また、 お客様から記載の開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の停止などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応いたします。これらの受付窓口は、下記記載のお問い合わせ窓口となります。
(2)当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報について、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その他の安全管理のため に必要かつ適切な安全管理措置を講じます。保有個人データの安全管理のために講じた措置について、記載のお問い合わせ窓口に問い合わせいただいた場合、当社は、個人情報保護法の定めに従い、お客様ご本人の求めに応じて遅滞なく回答を行います。 

お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
〒954-0111 新潟県見附市今町5-2-33
株式会社三雄工芸 小林正和
koba@craft-sanyuu.co.jp

当社の名称及び代表者氏名

株式会社三雄工芸
代表取締役 平沢竜人
〒954-0111 新潟県見附市今町5-2-33

2022 年 3 月 30 日改定